南通师范学院情结

我漫步在南通师院的校园里,欣喜现在能作为师院的一名学子。这个学期也是我们最后一次这样亲切地称呼你,因为我们现在都是南通师院的学子。下一个学期,我们就不能再这样的叫你,因为那时将有一个更新更靓的名字容括了你,她就是"南通大学"!

回想我从招生信息里看到这个名字,到现在大学二年级的学生,已经过去了两个春秋。而这两年里,我无数次地呼唤你的名字,虽然是经意还是不经意间,我会以我曾 是南通师范学院的一名学子而自豪。虽然她并不是一所名牌大学,但是她硕果累累。随着时间的流逝,我对她的了解也越来越深。就是在这样的日子里,我发觉自己 对她这个称呼有了更深的依恋。或许是因为我们以后再也不能这样亲切地叫你,但是,现在的我们这些南通师院里每一位成员都不应该忘记,我们曾经是这里的一 员,希望我们的心里永远记住这个最亲切的称呼。再不要多久,我们也将有了新的称呼――"南通大学"的学生。

 请允许我再一次这样轻轻地发自肺腑的呼唤你,我们最可亲的称呼,不,我要高声地呼唤――南通师范学院,我要让我的语音响彻每一片土地!

 

- 作者: 龙马 2004年11月28日, 星期日 23:05

文章分类: