Drupal8有哪些新东西?

  • Posted on: 15 August 2013
  • By: 龙马

原文标题What's new in Drupal 8?  作者:Josh Estep

 

现在Drupal8的功能已经冻结,看一下有哪些值得我们期待的,不论是前端还是后端。

在底层,Symfony2,一个面向对象的应用程序框架,将是核心的一部分,它将带来很多好处:

  • 部分页面缓存
  • 更高的性能和效率 
  • Drupal核心更易于维护且自定义代码减少
  • 改进了多语言的支持

通用唯一识别(UUIDs)

Drupal 8中也将增加更多统一的数据结构。在以前版本的Drupal,你不得不为nodequeue,分类术语,以及许多其他内容单元提供ID。通过通用唯一标识(UUID的)分配到多种类型的内容,开发将更加精简,尤其是在迁移期间。

Web Services 和上下文核心优化(Whiskey)[英文:Web Services and Context Core Initiative (Whiskey)]

通常情况下,一个网站接收来自用户的浏览器的一个HTTP请求,然后返回的HTML,但是,也有些情况下,必须在站点之间发送和接收的。在Drupal8,Drupal将成为一个“ RESTFUL“接口,具有以下特征:

  • 机器到机器的通信 - 这是一种Drupal网站之间共享种子(feeds)常见的应用。
  • 无状态 - 没有必要定义数据的上下文。请求数据时每次都以同样的方式。 
  • 使用多个HTTP方法取决于活动(activity) - POST用于创建,PUT用于更新,GET用于请求数据,而DELETE用于删除它。
  • 缓存 - 经常请求的数据可以是可缓存的,提高效率和可扩展性。

Views加入到核心

D8的另一大特点是Views加入到Drupal核心。这是一个伟大的且期待已久的变化。当客户需要定制内容列表页之类的东西时,这将简化很多事情。开发者可以简单地修改视图,而不是做一个新的视图或修改更具侵入性的方式。 

配置管理

配置管理计划,开发人员将能够获取Drupal整体的配置在一个特定的时间点的快照。这将是一个极好的工具,类似特质片(featurization),这将有助于简化开发,部署和迁移。当更改设置时,它将被保存在配置文件中,以及DB。允许住在配置文件系统允许通过版本控制要部署的变化。

主题化和展示的变化

通过移动倡议(Mobile Initiative),Drupal改善了移动支持。随着移动设备的日益普及,提高支持这一媒介,对Drupal来说是必不可少的。为此,默认的Stark,Bartik和 Seven主题有望变为响应式,这意味着他们的展示将基于浏览器的宽度而改变。

Twig框架主题引擎 - 这将取代PHPTemplate,而且快速,安全和灵活。它允许,编译模板存储在RAM(随机存储器)中的PHP代码,因为它在减少磁盘访问上性能优越。 

改进的内容创作体验

使用Spark项目,D8支持内嵌编辑(inline editing)。这将允许内容更新直接在页面通过AJAX而不是传统的编辑表单流程。此外,预计Media模块将有望加入到核心,这会让图像和视频的开发更容易。需要注意的是,传统的“编辑页面”的工作流程,将仍然是可以的。

有了这些即将到来的变化,Drupal网站将变得更容易使用,构建,支持和迁移。你怎么想呢?

 

本文由龙马翻译和校对,转载请注明出处:http://longma.org/node/32

博文分类: 

评论

不错不错