Drupal8中的配置管理

  • Posted on: 3 September 2013
  • By: 龙马

原文标题Configuration management in Drupal 8  作者:Dries Buytaert

本文由风筝翻译,龙马校对,转载请注明出处:http://longma.org/configuration-management-in-drupal-8

my DrupalCon keynote in Chicago里,我谈到了一些关键举措(key initiatives),我认为我们应该专注于drupal8核心,我提到的那些关键举措之一就是配置管理

一些人认为,配置管理是个有点抽象的术语。总之,它是一种用于处理配置更改的机制。网站所有者往往希望能够详细的看到和控制配置更改,目的在于保证网站整个生命周期的完整性和可追溯性。例如,他们可能想锁定一个网站的配置,因此网站建设者不能在生产环境上更改。他们可能想要一种工具来自动应用一套到站点A到站点B的配置更改,他们可能想回滚所做的修改,或者能及时回去查看谁在什么时间做了什么配置修改。它也将为更好的组织工作铺平道路,一些网站所有者希望能够把用户产生的内容合并到开发环境中,并在生产环境中有新的内容。

为了使上述所说的能够有一种现代的和优雅的方式,我们需要在Drupal中做一些改变,这些改变将会作为Drupal8核心配置管理计划的一部分。

格雷格·邓拉普和大卫·施特劳斯 (Greg Dunlap 和 David Strauss)

此外,在“in my DrupalCon keynote in Chicago”,我概述了Drupal开发过程的变化,每一个Drupal8的举措,都有一个主动向我报告的人,他会作为项目经理或者技术领导者。

我今天非常高兴的介绍Drupal8的第一个倡导者。经过穿梭于各色各样的人,并且亲自参加会议,我已经决定Greg Dunlap (在drupal.org上又名 heyrocker)将负责带领Drupal8配置管理优化,Greg Dunlap不仅热情并且在配置管理有关话题上知识渊博,他的雇主nodeone慷慨地提供给Greg Dunlap一半的工作时间来做这个。

我也要求David Strauss作为配置管理计划的“架构决策者”,他需要完成架构的选择和API的设计。与Greg一样,David一直是一个很好的传道者,在核心中更好的配置管理方面。当Drey和David都乐于实施行动,我将把它考虑在Drupal8的核心。

了解更多细节, 请参阅 Greg的公告博客文章, 或者,参与设计讨论。

博文分类: 

评论

哪里申请的主机