设计Drupal8

龙马 提交于 周四, 08/08/2013 - 09:35

原文标题Design for Drupal 8  作者:Dries Buytaert

 

吸引更多的设计师到Drupal8是我们追求的一个重要目标,为了创造一个成熟的生态系统,以吸引更多的用户到Drupal。虽然在Drupal7中我们做了一些很大的改进,至少在Drupal8中我们需要如此,甚至做得更多。在与Drupal的设计师和前端开发者交流之后,我决定添加新的主题到Drupal8的核心,这是一个很棒的方式,来吸引很多的设计师和最终用户,但也希望作为该项目的贡献者。

我想要在Drupal8开发周期的早期开始,并要求 Jeff Burnz 做关于Drupal8设计倡议(Drupal 8 Design Initiative)的倡议者(Initiative Owner)。这是Drupal8第三次正式倡议,自配置管理倡议(Configuration Management Initiative)和web服务倡议(Web Services Initiative)之后。

在整个设计过程中,Jeff将领导社区,目标是制作一个可以添加到Drupal8中的漂亮主题。这个主题的重点是将在设计上向世界展示Drupal8可以用来创造令人愉快的体验。

选择设计和制作主题的过程本身,与作为Drupal的新主题同样重要。设计倡议的另一个目标是定义和执行一个新的进程,那就是选择和开发新的核心主题。Jeff已经聚集了一个小团队来推动这一进程向前发展,其中包括一些Drupal 用户体验人员(UX-ers)、设计师、前端开发者。在今后的几周或几个月里你将会听到很多关于这个,你的想法会被收集--这将是一个完全开放的过程,全社区的合作是这一过程的重要组成部分。

最后,但同样重要的,希望我们一路上能够继续改进Drupal8的标记,CSS和主题开发的能力。也进一步让Drupal社区明白设计的重要性。

长话短说,这将是关于Drupal8的一个伟大的创举,如果一切顺利,我们不仅会得到一个Drupal8 的新主题,我们能通过一个显著的方式提高Drupal8的设计标准也是很有希望的。如果你想了解更多关于这个倡议,你可以在Jeff的公告博客里找到更多的信息。

如果你想参与,请看在Drupal.org上的这个讨论

 

本文由风筝翻译,龙马校对,转载请注明出处:http://longma.org/design-for-drupal-8

标签

博文分类